Наверх
vorle.ru

За март предприятия региона нанесли вред экологии на сумму свыше 1 млн. рублей

Экология

За март управлением экологии и природных ресурсов Липецкой области было проведено 139 проверок по экологическому контролю. По результатам проверок наложено 150 штрафов на сумму свыше 1 млн. руб.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в управлении экологии и природных ресурсов Липецкой области, в ходе проверок выявлены множественные нарушения природоохранного законодательства.

Так, пятью предприятиями региона превышались нормативы выбросов загрязняющих веществ от автомобилей, это: ОАО "Спецфундаментстрой", ОАО ПТК и С "Спецфундаментстрой", ЗАО "Липецкцемент", ОГУП "Липецкие автобусные линии" г. Липецк, ООО "Агролипецк" Усманского района.

Сброс промышленных отходов на почву осуществляли ОАО "Прожекторные угли", ООО "Идеал", ОАО ЗСМ "Елецкий" г. Елец; ООО "Добрыня", ООО СХПК "Добринский", ООО "Агробизнес" Добринского района; ООО "Либойл" Липецко-го района; ООО "Татьяна" Хлевенского района.

За сжигание отходов понесло ответственность Новозадонское ПО Задонского района, а за отсутствие нормативно-разрешительной документации на обращение с отходами ООО "АЗС-МАМ" Липецкого района, ООО "Датский бекон" Становлянского района и ООО "Паритет" Хлевенского района.

Не вносили платежи за негативное воздействие на окружающую среду ООО "Агрозапчасть" Краснинского района, ООО "Ресурс", ООО "Агрофирма "Настюша-Елец" Елецкого района, ООО "Чемодановское" Становлянского района, ООО Агрофирма "Тихий дон" Задонского района.

А за нарушение правил эксплуатации пылеулавливающих устройств оштрафованы ОАО "Полимер", ОАО "Ликонф" г. Липецк.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ