Наверх
vorle.ru

Сквер имени Проскурина снова зазеленел

Экология

Комиссия из представителей Росприроднадзора, комитета по благоустройству и экологии, службы судебных приставов проверила степень выполнения предписаний суда в сквере имени Проскурина, расположенного в районе площади Партизан.

Напомним, история со сквером получила огромный общественный резонанс два с половиной года назад. Тогда фирма ООО «Инвестстрой», затеяв возводить на его месте торговый центр и подземную автостоянку, принялась корчевать деревья сквера. На защиту зеленого оазиса в центре города поднялась широкая общественность: в сквере регулярно проводились акции протеста и пикеты. В результате выяснилось, что надлежащих разрешений на работы от Ростехнадзора и Росприроднадзора фирма не имеет. Далее последовала остановка работ, исковое заявление в суд и судебное решение, обязавшее «Инвестстрой» восстановить сквер.

Побывавшая в сквере комиссия установила: работы по восстановлению проведены согласно проекту. Все деревья пересчитали – их высажено даже чуть более заложенной в проекте цифры: всего 29 туй, 126 кустов кизильника, 5 голубых елей и 6 плакучих ив. Специалисты, осмотрев саженцы, подтвердили: деревья примутся, требуется только за ними наблюдать и поливать в сухую погоду. Уходом за деревьями в течение года будет заниматься «Инвестстрой». Также – установила комиссия –фирме предстоит еще, согласно проекту, восстановить 700 квадратных метров газона.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ