Наверх
vorle.ru

На леса в Курске потратили более 17 миллионов рублей

Экология

На ведение лесного хозяйства и охрану городских лесов в 2008 году было выделено из бюджета более 17 миллионов рублей. Благодаря этому были реализованы все запланированные профилактические мероприятия по предупреждению возникновения лесных пожаров на территории городских лесов.

Как сообщает комитет экологической безопасности и природопользования города Курска, в наиболее пожароопасных участках городских лесов было установлено 20 новых шлагбаумов, ограничивающих доступ в лес постороннего автотранспорта, еще 24 шлагбаума было реконструировано. Обновлено 430 км противопожарных минерализованных полос по границам наиболее пожароопасных (сосновых) лесных участков. На границах городских лесов установлено 50 информационных щитов, предупреждающих граждан о необходимости бережного отношения к природе, призывающих не сорить, избегать предпосылок возникновения пожаров (в случае их обнаружения - немедленно ставить в известность государственную противопожарную службу по телефонам 112 или 01). Проведены также работы по выборочной санитарной рубке, снижающие потенциальную пожарную опасность.

Многое делается для воспроизводства леса и нынешней весной. На площади в 8 гектаров уже высажено более 50 тысяч саженцев. Весенняя распашка минерализованных полос осуществлена на протяжении 200 км.

В ходе совместных рейдов сотрудников комитета экологической безопасности и природопользования города Курска, УВД по городу Курску, Управления по делам ГО и ЧС при Администрации города Курска уже выявлено более 150 нарушений, составлено свыше ста протоколов об административных правонарушениях, выдано 50 предписаний.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ