Наверх
vorle.ru

В Курске введен особый противопожарный режим

Экология

С 30 апреля по 11 мая в Курске вводится особый противопожарный режим. Связана такая мера с погодными условиями: в последние недели стоит сухая и ветреная погода, которая влечет за собой увеличение количества пожаров. В большинстве случаев виновниками возгораний становятся сами куряне, которые оставляют непотушенными после пикников костры, неправильно сжигают мусор.

По информации пресс-службы Главного управления МЧС России по Курской области, только за последнюю неделю пожарные бригады выезжали на такие «горячие» вызовы более 250 раз.

В связи со складывающейся обстановкой, Управлению по делам ГО и ЧС при администрации города Курска поручено ввести в действие оперативный план тушения лесных пожаров «Искра». Также управление будет организовать круглосуточное дежурство членов комиссии по борьбе с пожарами в лесных массивах на территории города. В случае необходимости к тушению пожаров будут привлекаться служащие Курского военного гарнизона.

Как сообщает пресс-служба администрации города Курска, до особого распоряжения запрещено посещение населением городских лесов, а также заезд и проезд всех видов автотранспорта по дорогам, проходящим через городские леса. С целью предотвращения разведения костров и сжигания отходов в указанный период в лесах будут дежурить специальные посты милиции и лесной охраны. Въезды в леса будут блокироваться шлагбаумами, канавами, специально вспаханными полосами. На дорогах предписано установить щиты с надписями, предупреждающими граждан об ответственности за нарушения особого противопожарного режима.

«Поджигателей» мусорных свалок и сухой травы будут выявлять и привлекать их к ответственности в ходе рейдов с участием представителей комитета экологической безопасности и природопользования, сотрудников администраций округов, милиции.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ