Наверх
vorle.ru

Под Воронежем крупный земельный участок превратили в свалку

Экология

Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям совместно с прокуратурой Новохопёрского района проведена проверка по использованию земель сельхозназначения в Новохопёрском районе.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Управления  Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям, в ходе проверки установлено, что глава Полежаевской сельской администрации своим постановлением за чертой одноимённого посёлка выделил земельный участок для свалки твёрдых бытовых отходов предприятий и населения.

Были нарушены требования земельного законодательства. Земельный участок, на котором организована свалка, относится к категории земель сельскохозяйственного назначения и соответственно может использоваться только в соответствии со своим  целевым назначением.

В связи с этим, прокурором района в отношении главы Полежаевского сельского поселения Новохоперского района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.8.8 КоАП РФ (использование земель не по целевому назначению). Нарушителя ожидает административная ответственность в виде штрафа.

Материалы дела прокуратурой Новохопёрского района направлены для рассмотрения по существу в Управление  Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям.

Вот какой

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ