Наверх
vorle.ru

В Орловской области обнаружены 4 тонны бесхозных пестицидов

Экология

В Хотынецком районе обнаружили бесхозную емкость с 4 тоннами пришедших в негодность пестицидов. Существование этого объекта – реальная угроза причинения ущерба окружающей среде, вреда жизни и здоровью граждан, считают сотрудники Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.

Металлические емкость объемом 75 кубических метра с опасным содержанием была обнаружена в ходе обследования лесополосы на территории Алехинского сельского поселения Хотынецкого района. Тарная упаковка части пестицидов была нарушена, металлическая стенка хранилища повреждена. Под емкостью отсутствовала растительность, цвет почвы изменен. В ходе лабораторных исследований земли в радиусе метра от емкости обнаружили наличие запрещенных к обороту на территории России сильнодействующих ядовитых веществ.

В Пресс-службе прокуратуры Орловской области особо отмечают, что емкость не охраняется, находится в зоне свободного доступа.

Орловский природоохранный межрайонный прокурор обратился в суд с иском о понуждении органов местного самоуправления муниципального района и сельского поселения принять меры к устранению нарушений, обеспечить помещение пестицидов в специальную тару в специально предназначенном для этого складе. Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ