Наверх
vorle.ru

Часть полномочий по выполнению государственной экологической экспертизы отошла к региону

Экология

24 августа текущего года постановлением администрации Липецкой области №303 утвержден административный регламент исполнения государственной функции по организации и проведению государственной экологической экспертизы объектов регионального уровня на территории Липецкой области.

Согласно постановлению государственная экологическая экспертиза объектов регионального уровня проводится управлением экологии и природных ресурсов области.

Экспертизе подлежат материалы обоснования лицензий, выдаваемых органами исполнительной власти области (за исключением материалов обоснования лицензий на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортированию, размещению отходов); а также проектная документация объектов, строительство которых предполагается осуществлять на землях особо охраняемых природных территорий регионального и местного значения.

В соответствии со ст. 28 Федерального закона "Об экологической экспертизе" государственная экологическая экспертиза является платной и выполняется за счет средств заказчика документации. Стоимость экспертизы определяется в каждом конкретном случае и зависит от сложности объекта.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в управлении экологии и природных ресурсов Липецкой области, данная мера поможет сохранению биоразнообразия природных территорий региона, поскольку экологи намерены выдвигать жесткие требования при рассмотрении проектов строительства на особо охраняемых природных объектах области.

Необходимую информацию по организации и проведению экологической экспертизы можно получить в управлении экологии и природных ресурсов области по телефону: 72-04-47.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ