Наверх
vorle.ru

Белгородскую область преобразят парки и сады

Экология

В минувшую субботу на совещании под председательством губернатора Евгения Савченко был рассмотрен проект радикального изменения ландшафта Белгородской области. Ход претворения проекта в жизнь будет контролировать созданная рабочая группа под председательством начальника департамента строительства, транспорта и ЖКХ Николая Калашникова.

Проект, можно назвать "радикальным" только в одном ключе – он предлагает Белгородчине коренным образом поменять свое ландшафтное обустройство. Но жители региона, по мнению властей, от этого должны только выиграть: в области появятся новые парки, скверы, сады, красивые архитектурные сооружения, которые помогут белгородцам отдыхать в комфортных условиях.

Участниками совещания у губернатора стали архитекторы, строители, научные работники, руководители ряда предприятий, имеющих отношение к решению вопросов озеленения, строительства и ландшафтного дизайна. Во время выступлений ими был высказан целый ряд интересных идей. Так, доцент кафедры архитектуры и дизайна БГТУ им. В.Г.Шухова Нина Ефремова рассказала о возможности создания в Белгородской области музеев под открытым небом с павильонами народного творчества. Ей же была озвучена мысль о вишневых и черемуховых садах, которые могут цвести несколько месяцев благодаря правильно подобранным видам деревьев.

Белгород и его пригороды первым в регионе опробуют проект изменения ландшафта "на себе". Как заявил на совещании первый заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства области Владимир Солоник, главный упор будет сделан на создание равновесия между городской, урбанистической средой и средой природной. По мнению специалистов, областной центр должен просто утопать в парках и садах. Необходимые работы проведут в три этапа: сначала преобразятся дороги, затем территории, прилегающие к жилым кварталам, а потом новые микрорайоны.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе администрации Белгородской области, подводя итог совещанию, Евгений Савченко предложил скорректировать федеральные и областные программы, направленные на решение вопросов, связанных с обустройством территорий, экологией, сохранением лесов. Кроме того, по мнению главы региона, залогом успешной реализации предложенного проекта станет привлечение предпринимателей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ