Наверх
vorle.ru

Липецкие экологи обеспокоены состоянием родников региона

Экология

В летний период все больше липчан и гостей области используют родниковую воду, особенно для питья. Актуально это и для теплой погоды, установившейся в сентябре. Однако нередко после посещения водоема люди оставляют после себя мусор, который может стать загрязнителем водного источника и территории вокруг него.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в управление экологии и природных ресурсов Липецкой области, на сегодняшний день на территории Липецкой области насчитывается более 700 родников, которые питают 127 малых рек и 212 ручьев. Их можно встретить везде: это может быть поле, овраг, берег реки, лес. Любят родники за их прозрачную, приятную на вкус воду.

Если вам на пути встретился родниковый источник, то помогите ему: расчистите от мусора, зарослей, заиления.

Ведь вода – источник жизни на земле. Поддержание водного баланса нашей планеты во многом зависит от полноводности рек и озер, которым дают жизнь бесчисленные природные ключи и родники. Без родников нет настоящих рек, больших и малых.

Вспомним слова писателя, журналиста, путешественника и ведущего телевизионной программы "В мире животных" (с 1975 по 1990 годы) Василия Пескова: "…рек незначительных нет. Надо беречь каждый ключик, каждый ручей. Только так можно уберечь Радость, которую нам дают текущие воды, и возможность в любую минуту утолить жажду. Ибо нет на земле напитка лучшего, чем стакан холодной чистой воды".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ