Наверх
vorle.ru

В Белгороде появилась первая "подземная свалка"

Экология

Вчера представители администрации и транспортной кампании "Экотранс" побывали во дворе дома № 11 по улице Николая Чумичова, где установлен один из трех контейнеров подземного складирования твердых бытовых отходов.

Участники презентации отметили, что конструкция имеет компактный вид, удобна и проста в эксплуатации. Контейнер состоит из стойкого к коррозии корпуса, на две трети монтируемого в землю и специального мешка в который складируются отходы. Его объем соответствует пяти обычным бакам. Стоимость одного контейнера с установкой составляет 120 000 рублей.

До 2010 года намечено оборудовать еще более 20 таких контейнеров. Планируется внедрение данного опыта при строительстве новых домов, в частности, в микрорайоне Восточный. Это позволит не только усовершенствовать систему сбора и вывоза отходов, но улучшит санитарное и экологическое состояние в городе.

Работники компании "Экотранс" продемонстрировали участникам презентации новой системы механическую выемку отходов. Жители близлежащих домов, которые присутствовали на мероприятии, дали высокую оценку новой конструкции для складирования мусора и пообещали бережно относиться к оборудованию.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ