Наверх
vorle.ru

В 2009 году нарушители природоохранного законодательства заплатили более 10 миллионов рублей

Экология

В прошедшем году сотрудники управления экологии и природных ресурсов Липецкой области провели 1266 проверок по государственному экологическому контролю.

Экологи выявили 1842 нарушения. На данный момент 84 % данных нарушений уже устранены. На нарушителей природоохранного законодательства было наложено 1244 штрафа общей суммой более 10 млн. рублей.

В декабре прошлого года в числе основных выявленных нарушений оказался сброс отходов на почву такими предприятиями, как ООО "Агрохим" Чаплыгинского района, "Автопредприятие №1", "Гуляевская ковка" Липецка, ООО "Родина" Лев-Толстовского района и ОАО "ПМК Строитель" Елеца.

Кроме того, елецкий ПМК Строитель и ООО "Добринская Агрофирма Прайм-Агро" были оштрафованы за сжигание отходов. А за такими организациями, как ОАО "Автопредприятие №1", ООО "Автолидер-Липецк", ООО СУ "Липецкстрой" Липецка, ООО "Чаплыгинтеплосервис", ООО "Мечта" Добринского района, ООО "Орловское" Лев-Толстовского района, ООО "Химсервис" Усманского района было обнаружено невнесение платежей за негативное воздействие на окружающую среду.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в управлении экологии, за нарушение экологических требований при организации сбора и вывоза отходов на глав администраций сельских поселений Пальна-Михайловского сельсовета Становлянского района, Тепловского сельсовета Данковского района и Троекуровского сельсовета Лебедянского района наложены штрафы на сумму 12,5 тыс. рублей.

В течение месяца управление рассмотрело 65 обращений граждан по вопросам охраны окружающей среды. По результатам рассмотрения наложено 10 штрафов на сумму 185 тыс. рублей. Наиболее крупными нарушителями стали: ЗАО "Грязинский сахарный завод" (сброс на почву жома свекловичного), ООО "Московское" Становлянский район (сброс сточных вод), ООО "ПФ "Силан" Данкова (выброс загрязняющих веществ в атмосферу без разрешения), ОАО "Липецк-Лада" и ООО "Липецк-Реалти" Липецка (нарушения при сбросе ливневых вод и обращении с отходами).

По поручению Липецкой межрайонной природоохранной прокуратуры управление провело проверку обращения ОАО "Куриное Царство" в отношении ОАО "Липецккомплекс" по вопросу возникновения угрозы причинения вреда окружающей среде. В ходе проверки были выявлены нарушения в эксплуатации локальных очистных сооружений и условий хранения отходов, а также сокрытие информации об источниках воздействия на окружающую среду. На виновных лиц ОАО "Липецккомплекс" наложено 3 штрафа на сумму 40 тыс. рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ