Наверх
vorle.ru

В начале года в Ельце запущен пост наблюдения за загрязнением воздуха

Экология

На его приобретение из областного бюджета выделили 1,6 млн. рублей.

Пост был запущен в эксплуатацию 11 января. Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в управлении экологии и природных ресурсов Липецкой области, сейчас он работает в тестовом режиме.

Но первые результаты уже появились. Замеры за период с 11 по 15 января загрязнений атмосферного воздуха не зафиксировали.

В настоящее время на территории Липецкой области мониторинг атмосферного воздуха осуществляется на девяти стационарных постах:

1. Пост №2 - (ул. Титова, район трубного завода);

2. Пост №3 - (ул. Адмирала Макарова, район ОАО "НЛМК");

3. Пост №4 - (ЛТЗ, район больницы);

4. Пост №6 - (ул. Ушинского, район ОАО "ЛМЗ "Свободный сокол");

5. Пост №8 - (ул. 60 лет СССР, 23-й микрорайон);

6. Пост в п. Матырский;

7. Пост в п. Силикатный;

8. Пост в г. Грязи;

9. Пост в г. Елец.

В течение последних нескольких лет администрация области оказала значительную помощь в развитии системы контроля за загрязнением окружающей среды. За счёт областного бюджета было приобретено 6 стационарных полуавтоматических постов наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха. На что потребовалось более 7 млн. рублей.

Основными веществами, определяемыми на стационарных постах наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха, являются: взвешенные вещества, оксид углерода, диоксид азота, сероводород, фенол, формальдегид. Определяются также тяжелые металлы и бенз(а)пирен.

Основными показателями уровня загрязнения атмосферы являются такие ингредиенты, как формальдегид, бенз(а)пирен, фенол. Именно они вносят основную долю в определяемый ежегодно КИЗА (комплексный индекс загрязнения атмосферы) – показатель загрязнения атмосферы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ