Наверх
vorle.ru

Экологи пресекли незаконную добычу щебня в Липецкой области

Экология

В январе сотрудники управления экологии и природных ресурсов Липецкой области провели 80 проверок, в ходе которых было выявлено 65 нарушений.

На виновных лиц наложено 58 штрафов на сумму 705 тыс. рублей.

Так, за отсутствие планов природоохранных мероприятий поплатились ЗАО "Спецстройремонт-1" Липецка и ООО "Компания "Продсервис" Липецкого района.

За нарушение правил благоустройства территорий наказаны липецкий предприниматель Яковлева Л.В., которая своевременно не занялась уборкой территории, ИП Овсейчик Т.Ю., замеченный за сжигание отходов в Задонском районе и глава администрации сельского поселения Колыбельского сельсовета Чаплыгинского района, который поздно озаботился вывозом обрезков деревьев.

При проверке территории сельского совета Войсковоказинский сельсовет Долгоруковского района экологи обнаружили в кустарном карьере сброс отходов на почву, а также незаконную добычу щебня. Материалы проверки переданы в Липецкую межрайонную природоохранную прокуратуру для принятия мер.

По ранее выданному предписанию ликвидирована несанкционированная свалка мусора в Студенском сельсовете Усманского района. Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в управлении экологии и природных ресурсов Липецкой области, предотвращенный экологический ущерб составил 49,4 тыс. рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ