Наверх
vorle.ru

Экологи Липецка пресекли сброс снега в реку Воронеж

Экология

Более 20 организаций были проверены в феврале городским управлением экологии на предмет соблюдения правил благоустройства Липецка.

В соответствии с ними пользователи земельных участков, владельцы магазинов и офисов обязаны убирать и вывозить снег, как с отведенной, так и с прилегающей территории.

Если муниципальные службы стараются выполнять требования правил, то владельцы магазинов, офисов, имеющих автопарковки, этой проблеме зачастую не уделяют должного внимания. Между тем, несвоевременная уборка снежных валов приводит к затруднению движения транспорта, образованию автомобильных "пробок" и, как следствие к увеличению количества выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.

Как сообщила начальник управления экологии Марина Соловьева, по итогам рейдов специалистами составлены восемь протоколов об административных правонарушениях, проведена разъяснительная работа с представителями организаций.

Так, был пресечен сброс снега в реку Воронеж при очистке Сокольского моста, складирование снега в районе ОАО "Липецкий хладокомбинат" и другие. Материалы направлены в городские административные комиссии. За невыполнение правил предусмотрено наложение денежного штрафа на должностных лиц от тысячи до семи тысяч рублей; на юридических лиц - от 5 до 70 тыс. руб.

Также экологи проверили состояние снежных свалок Липецка и дали рекомендации по их содержанию. Сегодня на территории города действуют три площадки для складирования снега. Они расположены в районе СТО "Липецк-Лада", на улице Студеновской - в районе гаражного кооператива "Правобережный" и на улице Менделеева - в районе гаражного кооператива "Липецкий". Снег со всего города вывозится сюда специализированными бригадами МУСПАТ по уборке Липецка.

Как сообщает пресс-служба мэрии, Марина Соловьева подчеркнула, что управление экологии будет держать на контроле уборку снега до конца зимы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ