Наверх
vorle.ru

Предприятия области оштрафованы за сброс отходов на почву и сжигание мусора

Экология

В январе отдел госконтроля управления экологии и природных ресурсов Липецкой области провел 80 проверок. 76 из них были предусмотрены планом, 4 оказались внеплановые.

По результатам этих проверок было выявлено 65 нарушений природоохранного законодательства. 23 из них были устранены в период проверки, на устранение 31 выданы предписания.

За нарушения природоохранного законодательства экологи наложили 58 штрафов на сумму 704,5 тыс. рублей.

На юридических лиц пришлось 9 штрафов на сумму 490 тыс. рублей, на должностных – 49 общим размером 214,5 тыс. руб., двум должностным лицам и одному юридическому вынесены предупреждения.

Так, ОАО "Горняк" из Елеца оштрафовано на 100 тысяч рублей за сброс отходов на почву на общей площади 36 квадратных метров.

Еще одно елецкое открытое акционерное общество "Лавский карьер" было оштрафовано на 20 тысяч рублей за сжигание отходов.

ОАО "Липецкмясопром" Лев-Толстовского района обязан выплатить 150 тысяч рублей за сброс отходов на почву на общей площади 75 квадратных метров.

ООО "Зенкино" и ООО "Корзинка-6" Липецкого района осуществляли выброс вредных загрязняющих веществ в атмосферный воздух, не имея на то специального разрешения. Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в управлении экологии и природных ресурсов Липецкой области, каждое из этих предприятий оштрафовано на 40 тысяч рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ