Наверх
vorle.ru

В Липецкой области готовятся к паводку

Экология

По данным на 1 марта, комиссией управления экологии и природных ресурсов Липецкой области обследовано 84 гидротехнических сооружения из 154 запланированных.

Особое внимание уделено пяти ГТС в Усманском, Тербунском и Воловском районах, находящихся в аварийном состоянии.

Главам сельских поселений Грязинского, Воловского и Тербунского районов рекомендовано произвести на 42 потенциально опасных гидротехнических сооружениях сброс уровня воды до 30% их объема в зависимости от интенсивности их наполнения.

Для устранения возникших чрезвычайных ситуаций на ГТС в ОГУ "Гидротехнические комплексы" созданы два звена оперативного реагирования в составе инженерно технических работников, сварщиков, слесарей, за которыми закреплен транспорт и необходимое оборудование для устранения аварийных ситуаций.

Кроме того, как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в управлении экологии и природных ресурсов Липецкой области, ведется работа с муниципальными районами по подготовке к безаварийному пропуску весенних паводковых вод.

Как обстоят дела с подготовкой к паводку в Липецке, рассказали в пресс-службе мэрии. Там сообщили, что глава города Михаил Гулевский подписал распоряжение о мерах по обеспечению безопасного пропуска паводковых вод в 2010 году.

В этой работе задействованы департаменты жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, экономики, образования, по работе с населением и связям с общественностью, МУ "Управление главного смотрителя Липецка" и другие.

Разработан детальный план расселения граждан из зон возможного затопления, где находятся около 700 домов и проживают почти 2 тысячи липчан. В Советском округе – это районы Каменного лога и улицы Фрунзе; в Левобережном округе – улицы, расположенные на берегу реки Воронеж; в Правобережном округе – район Ниженки; в Октябрьском округе – улицы Чаплыгина, Шмидта, Фрунзе, Комсомольская, переулок Джамбула. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций жители будут отселены и размещены в образовательных учреждениях и домах культуры.

При необходимости людей обеспечат временным жильем и медицинским обслуживанием. Всех тяжелобольных, проживающие в зонах риска, поставят на учет, чтобы в любой момент их можно было транспортировать в лечебные учреждения. Специалисты МУ "Управление главного смотрителя" произведут осмотр и очистку ливневых каналов на территории областного центра.

Управление по делам ГО и ЧС Липецка готово к внештатным аварийным ситуациям и проведению спасательных работ. Также на период весеннего паводка департаментом здравоохранения будет организовано дежурство руководящего состава.

По словам начальника управления по делам ГО и ЧС Юрия Насановича, в связи с низкой ночной температурой и промерзанием почвы на 70 сантиметров значительного подтопления в Липецке не ожидается.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ