Наверх
vorle.ru

Сельхозпредприятие обяжут ликвидировать захоронение биологических отходов

Экология

Один из сельскохозяйственных потребительских кооперативов Калужской области устроил настоящее "кладбище домашних животных", в близлежащем сельском поселении. Терпение местных жителей лопнуло, и они обратились за помощью в прокуратуру.

Проверка доказала, что возмущение селян было вполне оправданным. СПК "Шанский завод" Износковского района организовало несанкционированное захоронение 54 трупов животных в границах сельского поселения, на расстоянии 800 метров от животноводческих помещений. Тем самым было нарушено конституционное право местных жителей на благоприятную окружающую среду.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры Калужской области, в целях устранения нарушений в адрес руководства СПК "Шанский завод" было внесено представление. Виновные привлечены к административной ответственности.

Кроме того, в Износковский районный суд направлено исковое заявление о понуждении СПК "Шанский завод" ликвидировать незаконное захоронение трупов животных и рекультивации земельного участка.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ