Наверх
vorle.ru

Липецкие экологи провели митинг и автопробег в защиту Утриша

Экология

Организаторы акции требуют остановить вырубку лесов и загрязнение природоохранных территорий.

Утриш становится катализатором и возбудителем масштабных действий экологов и других социальных активистов в защиту природы России

Митинги в защиту Утриша прошли вчера во многих городах России. Липецкие экологи не остались в стороне. 10 апреля в 14:00 в районе парка Победы собралось больше десятка человек с плакатами, призывающими остановить уничтожение природы. Организаторы митинга требуют чиновников прекратить строительство физкультурно-оздоровительного комплекса на территории государственного заказника Большой Утриш, что в Краснодарском крае.

- Варварское уничтожение природы! По-другому это назвать сложно, - возмущается организатор митинга эколог Александр Федоров. - Лес растет тысячи лет и его непозволительно вырубать в одночасье такими масштабами. Утриш - это только один из уничтожаемых сегодня в России природных объектов. Загрязняется озеро Байкал, вырубаются химкинский и липецкий леса. Такими темпами мы ничего не оставим нашим будущим поколениям.

Митинг продолжался около двух часов. Все это время из динамиков звучали патриотические песни, сменяющиеся обращениями к прохожим. Сочувствующие природе липчане могли оставить свои подписи под обращением к президенту России Дмитрию Медведеву. В нем экологи призывают главу государства вмешаться и защитить Утриш и другие уничтожаемые заповедные территории.

По окончанию митинга состоялся еще и автопробег. Экологи отправились убирать лес в районе поселка Тракторостроителей.

Сочувствующие природе липчане могли оставить свои подписи под обращением к президенту России. В нем экологи призывают главу государства вмешаться и защитить Утриш

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ