Наверх
vorle.ru

Лесоводы области завершают весенние посадки

Экология

Посадки лесных культур - сосны, дуба, березы, ясеня - весной нынешнего года в Липецкой области проведены на территории 364 гектар.

Как сообщили в управлении лесного хозяйства региона, эта работа была организована во всех лесхозах и лесничествах. Дополнены, где это необходимо, и посадки прошлых лет. Неприжившиеся саженцы заменены новыми на 325 га. Кроме того, на малопродуктивных землях сельхозназначения площадью 1057 га созданы защитные лесные насаждения.

Лесоводам также предстоит заложить питомники для выращивания саженцев почти на 12 га. Сегодня засажена уже четвертая часть этой площади, в целом работа завершится до 1 мая. Еще 40 га займут новогодними плантациями сосен, которые будут готовы к продаже через 6-7 лет.

Высадка лесных насаждений финансируется как из федерального, так и областного бюджетов. По данным пресс-службы обладминистрации, на лесовосстановление и защитное лесоразведение в этом году уже направлено 49 млн. рублей. "Наш регион испытывает большую экологическую нагрузку. А леса выполняют роль легких, очищают атмосферу, что крайне важно для нашей области", - заявил глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ