Наверх
vorle.ru

"Быханов сад" и "Сосновый лес" в Липецке станут чище

Экология

А те, кто не захочет соблюдать чистоту, будут платить.

В последнее время в некоторых местах города мусора становится все больше. Страдают от невоспитанности и зеленые насаждения. Особенно катастрофическая ситуация сложилась в "Парке "Быханов сад" и "Урочище "Сосновый лес".

Эти объекты входят в список особо охраняемых природных территорий местного значения. По закону, в этих уголках действует запрет на проезд, стоянку и мойку автотранспорта, разведение костров, повреждение фауны. Но не смотря на это, ничего не меняется.

Чтобы найти решение возникшим проблемам в управлении экологии администрации Липецка собрали совещание. В нем участвовали как работники самих охраняемых территорий, так и представители департамента по работе с населением и связям с общественностью и сотрудники липецкого УВД.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе мэрии города Липецк, главным итогом совещания стало утверждение административной ответственности за нарушения в обозначенных зонах. Сумма штрафа, положенного разрушителям экосистемы, может составить от 300 до 3500 рублей. А искать провинившихся будут специальные рейды, первый из которых состоится на следующей неделе.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка