Наверх
vorle.ru

В 12% скважин Липецкой области превышено содержание железа

Экология

Лабораторный анализ воды показал превышения предельно допустимых концентраций по железу в 12% обследуемых скважин региона, по нитратам - в 9%, по жесткости – в 18%.

По заданию управления экологии и природных ресурсов Липецкой области завершены ежегодные работы по ведению кадастра эксплуатационных скважин подземных вод на территории области.

В настоящее время общий фонд пригодных к эксплуатации скважин хозяйственно-питьевого назначения включает 3869 действующих и резервных скважин, 29 из них сданы в эксплуатацию в текущем году.

С целью предотвращения загрязнения водоносных горизонтов в текущем году проведен санитарно-ликвидационный тампонаж 58 бесхозяйных и не пригодных к использованию скважин. Однако в области еще 615 скважин подлежат тампонажу, то есть в них предстоит разделить водоносные и нефтеносные пласты. Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в управлении экологии и природных ресурсов Липецкой области, ответственно к решению данного вопроса подошла администрация Хлевенского района, где ликвидированы все подобные скважины.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ