Наверх
vorle.ru

За косулю житель Липецкой области заплатил три тысячи рублей

Экология

Это животное — собственность государства, поэтому виновнику ДТП пришлось оплатить стоимость косули.

Как сообщает прокуратура Липецкой области, в ушедшем году на 14 километре автодороги "Лебедянь-Становое" водитель автомобиля в результате дорожно-транспортного происшествия сбил насмерть косулю.

Учитывая, что особо охраняемые, ценные в хозяйственном отношении объекты животного мира, (такие, как лоси, косули), относятся к собственности государства, то юридические лица и граждане, деятельность которых связана с  использованием транспортных средств, обязаны возместить вред, причиненный  указанным источником повышенной опасности.

Они не должны выплачивать деньги только в том случае, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.

Липецкий межрайонный природоохранный прокурор обратился в суд с требованием взыскать с водителя и страховой компании в интересах Российской Федерации материальный ущерб в размере трех тысяч рублей,  причиненный гибелью животного.

В итоге по требованию природоохранного прокурора взыскан материальный вред, причиненный в результате гибели косули. Требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ