Наверх
vorle.ru

Подведены итоги природоохранной деятельности за прошлый год

Экология

В администрации Липецкой области прошло расширенное совещание "Итоги природоохранной деятельности за 2010 год и основные задачи на 2011 год".

В совещании приняли участие начальники областных управлений, руководители природоохранных структур области, природоохранный прокурор, заместители глав районных и городских администраций, курирующих вопросы экологии, руководители ведущих промышленных и сельскохозяйственных предприятий, представители общественности, аппарат управления.

С Докладом "Итоги работы управления экологии и природных ресурсов Липецкой области за 2010 год и приоритетные задачи на 2011 год" выступил первый заместитель начальника управления экологии и природных ресурсов Липецкой области Анатолий Носов.

По данным управления, экологическая обстановка в минувшем году в Липецкой области оставалась стабильной, а по ряду показателей улучшилась. Так, общая сумма привлеченных денежных средств в сферу охраны окружающей среды в 2010 году достигла 4,4 миллиарда рублей, что на 1,9% больше уровня 2009 года. Основным источником финансирования природоохранных мероприятий являются средства предприятий и организаций – 98,8 % от общего объема или 4,3 миллиарда рублей. Средства местных бюджетов составили 39 миллионов рублей.

В отчетном году успешно выполнена задача, поставленная главой администрации области Олегом Королевым по обустройству мест отдыха населения на водных объектах в каждой сельской администрации. Обустроено 313 прудов и зарыблено 230.

На 17 % снизился общий объем сброса сточных вод в водоемы области. В 2010 году на предприятиях области образовалось 4948,6 тысяч тонн отходов производства и потребления, что меньше на 87,4 тысяч тонн по сравнению с 2009 годом.

В обсуждении доклада приняли участие : заместитель главы администрации Липецкого района Галина Фролова, председатель президиума Липецкого областного Совета общественной организации "Всероссийское общество охраны природы Наталья Пешкова, руководитель ТУ "Росприроднадзора" по Липецкой области Виктор Ряховский, государственный инспектор в области охраны окружающей среды Липецкой области Юрий Фалин, межрайонный природоохранный прокурор Алексей Бадулин.

Подвел итоги совещания Юрий Божко – первый заместитель главы администрации области, который отметил, что в 2010 году достигнуты определенные результаты в природоохранной деятельности, которые позволили стабилизировать экологическую обстановку в области. В тоже время нацелил присутствующих на решение следующих проблем:

- онлайн контроль выбросов вредных веществ в атмосферу;

- привлечение частных инвестиций в решение проблем с отходами, очистке сточных вод, нитратного загрязнения питьевой воды;

-ответственность природопользователей и органов муниципальных образований за качество окружающей среды.

В администрации Липецкой области подвели итоги прошлого года

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ