Наверх
vorle.ru

Управление экологии содействует экономическому стимулированию деятельности предприятий

Экология

Управление экологии и природных ресурсов Липецкой области является координатором областной комплексной программы "Обращение с отходами на территории Липецкой области на 2011-2013 годы".

В рамках этой программы осуществляется экономическое стимулирование деятельности предприятий, внедряющих установки для использования, переработки, обезвреживания, утилизации, ликвидации промышленных и бытовых отходов.

Сущность экономического стимулирования данных предприятий, заключается в создании у инвесторов непосредственной материальной заинтересованности в осуществлении мер природоохранного характера. Возврат предприятиям 20% стоимости оборудования создаст существенный стимул как для предприятий, уже работающих в данной сфере, так и для новых проектов.

Благодаря финансовой помощи области ускорится строительство мусоросортировочной станции ТБО для г. Ельца и Елецкого района мощностью 70 млн. тонн в год, сортировка отходов ТБО будет осуществляться на современном оборудовании: вибрационном столе и приемном конвейере. Введены в эксплуатацию два устройства для утилизации отработанных ртутных ламп, производственной мощностью 800 ламп в час, обеспечивающие обезвреживание практически всех образующихся на территории области ртутьсодержащих отходов данного вида. Для осуществления переработки бумажных отходов приобретено оборудование по прессованию, позволяющее уменьшать объем бумаги в четыре раза.

Практика поддержки подобных инвестиционных проектов в Липецкой области станет постоянно действующим методом экономического регулирования деятельности в области обращения с отходами в целях уменьшения количества отходов и вовлечения их в хозяйственный оборот, позволит развить на территории области экологически ориентированный сектор экономики.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ