Наверх
vorle.ru

Липецкая область стала третьей среди регионов ЦФО по экологии

Экология

Липецкая область, согласно опубликованному на днях рейтингу Всероссийской общественной организации "Зелёный патруль", по итогам лета 2011 года вошла в десятку лучших российских регионов.

В общем рейтинге Липецкая область заняла седьмое место, в Центральном федеральном округе – третье после Белгородской и Тамбовской. Достигнутый за три летних месяца результат улучшил положение региона, по сравнению с весенними данными, на четыре рейтинговых места. Абсолютным лидером по стране остаётся Чукотский АО.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецкой области, экологический рейтинг "Зелёного патруля" впервые был представлен в апреле 2008 года. Он оценивает все российские регионы по 15 критериям, объединенным в природоохранный, социально-экологический и промышленно-экологический индексы.

Новые данные всероссийской общественной экологической организации свидетельствуют об эффективности совместной работы властей, бизнеса и гражданского общества в этом направлении. В конце октября на международном экологическом форуме в Липецке планируется обсудить современные проекты переработки отходов производства, особенно актуальные для региона.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ