Наверх
vorle.ru

Елецкое предприятие сбрасывало сточные воды в реку

Экология

Сейчас проводится административное расследование по факту сброса сточных вод в реку Быстрая Сосна.

В управление экологии и природных ресурсов Липецкой области поступило обращение от Елецкого филиала ОАО "Газпром" о сбросе сточных вод в реку Быстрая Сосна. Выезд специалистов управления на место подтвердил сброс сточных вод с полей фильтрации ОАО "Елецкий сахарный завод" в реку.

Как сообщает пресс-служба управления экологии и природных ресурсов по Липецкой области, по факту сброса сточных вод управлением экологии и природных ресурсов Липецкой области возбуждено дело об административном правонарушении и проводится административное расследование в отношении ОАО "Елецкий сахарный завод".

В ходе проведения административного расследования обследованы объекты сахарного производства, очистные сооружения, производственная и прилегающая территория, водные объекты.

Для аналитического определения степени негативного воздействия на окружающую среду экологической лабораторией ОКУ "Гидротехнические комплексы" произведен отбор сточных и природных вод.

Результаты химических анализов показали повышенное содержание органических веществ в сточной воде. Негативное влияние стоков предприятия сказалось на нарушении гидрохимического режима реки Б. Сосна, что подтверждается увеличением содержания органических веществ ниже сброса по течению. С 12 января, в течение суток после выявления управлением аварийной ситуации, сброс загрязненных сточных вод прекращен.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ