Наверх
vorle.ru

В Липецкой области увеличилось количество выбросов от автомобилей

Экология

Основным источником загрязнения атмосферы области является ОАО "НЛМК", выбросы которого составили 277,2 тыс. т (в 2010 г. – 277,7 тыс. т).

По предварительным данным управления экологии и природных ресурсов, валовые выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух Липецкой области от стационарных источников в результате деятельности предприятий в прошлом году составили 344,3 тыс. т.

Как сообщает пресс-служба управления экологии и природных ресурсов по Липецкой области, в целом по нашему региону выбросы загрязняющих веществ от стационарных источников снизились более чем на 23 тыс. т. В Липецке - на 3,6 тыс. т, Елецком районе – на 6,8 тыс. т, Краснинском районе – на 8 тыс. т, Чаплыгинском районе - на 5 тыс. т.

Но есть другая проблема. С ростом автомобильного парка области более чем на 20 тысяч единиц увеличилось и количество выбросов от автомобилей.

В итоге, в 2011 г. общий объем выбросов загрязняющих веществ в атмосферу от стационарных и передвижных источников снизился на 19,7 тыс. т, по сравнению с 2010 г., и составил более 465 тыс. т.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ