Наверх
vorle.ru

В Липецке готовят гидротехнические сооружения к безаварийному паводку

Экология

Комиссия по обследованию гидротехнических сооружений для обеспечения безаварийного пропуска весенних паводковых вод проверила 45 гидротехнических сооружения из 164.

Специальная комиссия была создана управлением экологии и природных ресурсов Липецкой области. Об этом сегодня, пятого марта, сообщает пресс-служба администрации региона.

Специалисты оценивают готовность запорной арматуры, подъёмных механизмов, других элементов гидротехнических сооружений к пропуску паводка. Проходит и проверка персонала в чрезвычайных условиях - все должны действовать четко и правильно.

В прошлых проверках было выявлено одно ГТС в аварийном состоянии. Хорошо, что оно не представляет опасности для подтопления ближайших населенных пунктов. К концу марта обследуют все ГТС. В каждом районе нашей области есть свои осмотрщики. На случай чрезвычайной ситуации разработана схема оповещения и взаимодействия специалистов учреждения "Гидротехнические комплексы" с управлением экологии и природных ресурсов Липецкой области, службой ГО ЧС и органами местного самоуправления. Так сообщили в управлении экологии.

Напомним, что в специальную комиссию входят: представители областного учреждения "Гидротехнические комплексы", главного управления МЧС России по региону, отдела водных ресурсов по Липецкой области Донского бассейнового водного управления, Верхне-Донского управления Ростехнадзора, управления экологии и природных ресурсов региона.

Сейчас в Липецке идут работы по уборке незаконных мусорных свалок - они являются препятствиями прохождению паводковых вод. Заботятся и о безопасности животных Липецкого зоопарка - уже составлен специальный план переселения зверей на время паводка.

Об уровне воды в реке Воронеж вблизи Липецка будут сообщать оператору единой дежурно-диспетчерской службы по чрезвычайным ситуациям с 15 марта по 1 мая из Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ