Наверх
vorle.ru

Липецк принимает участие во Всероссийских днях защиты от экологической опасности

Экология

Мероприятие стартовало 22 марта.

Дата завершения дней защиты - пятое июня. Об этом сегодня, 9 апреля, сообщили в пресс-службе мэрии.

"До конца акции планируется очистить от мусора берега рек, выполнить благоустройство родников, посадить саженцы деревьев и цветов, соорудить кормушки для птиц, скворечники и многое другое", говорится в сообщении.

Девиз Дней защиты - 2012 "Липецк. Экология – объединим усилия". Администрация города уже утвердила проведение мероприятий, которые пройдут по датам экологического календаря.

- В течение двух с половиной месяцев в областном центре будет проведено рекордное количество мероприятий – более 700, - начальник управления экологии Марина Соловьева. - Их участниками станут около 40 тысяч горожан.

Напомним, что в 1993 г. инициаторами проведения Дней защиты выступили общественные организации (всероссийская ассоциация регионов с неблагоприятной экологической обстановкой, Интерсоцэкофонд, Союз "Чернобыль", ВООП и др.), а также Министерство природы России. С тех пор они стали доброй традицией, которая отражает стремление миллионов людей жить в согласии с природой. Российским опытом заинтересовались и за рубежом.

В 1996 году впервые были проведены первые Дни экологической безопасности на Чешской земле, в Китае, а затем и во многих других странах, после чего акция стала международной.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ