Наверх
vorle.ru

Ну, заяц, погоди!

Экология

<b>Любители распутывать следы зверей могут вновь заняться своим хобби.</b>

Кто-то считает охоту занятным хобби, кто-то против отстрела животных ради людской прихоти. Так или иначе, но с 1 ноября в Липецкой области открывается сезон охоты на зайцев. Причем, можно будет охотиться лишь на русаков, так как их поголовье больше, чем беляков.

Разница между двумя видами не столь заметна неопытному взгляду. Русак выше скачет, у беляка более "низкая посадка". Окрас и размер тоже различен: русаки крупнее, их шерсть зимой и летом одного цвета - буровато-серого цвета. А вот беляк оправдывает свое название - в холодное время года он становится белым.

По данным реестра управления экологии и природных ресурсов Липецкой области за январь, всего в нашем регионе насчитывается 7700 зайцев-русаков. А беляков и вовсе не больше ста зверьков, поэтому на них охота запрещена.

Планируется, что с ружьем наперевес с 1 ноября выйдут около семи тысяч охотников во всей области. Но есть один нюанс: отстреливать зайцев разрешат лишь тем, кто летом успел заменить старые охотничьи билеты на новые документы. Если это не сделано - охота запрещена. Также нельзя охотиться и на территории заповедников.

Напомним, что в прошлом году охотиться на зайцев было нельзя, ученые стремились таким образом увеличить численность зверей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка