Наверх
vorle.ru

За мусор и хлам - штраф

Экология

Рейды показали, что не все контейнерные площадки содержатся в чистоте.</p><p>

В рамках проекта "Чистый город" в четырёх округах Липецка прошли рейды по санитарному содержанию контейнерных площадок. Как оказалось, чистота царит далеко не везде: на 24 из 37 организованных мест сбора отходов выявлено захламление.

По данным пресс-службы мэрии, по фактам несвоевременного вывоза отходов было составлено несколько административных протоколов подрядными организациями управляющих компаний. Это "ГУК "Левобережная", "ГУЖК "Сокол", "ГУК "Центральная-3" и "ГУК "Центральная".

Такие рейды будут проводиться каждую неделю. Поэтому недобросовестным лицам стоит учесть, что, в соответствии с Кодексом Липецкой области об административных правонарушениях, размер штрафа для должностных лиц может составить до 10 тысяч рублей по каждой контейнерной площадке.

Напомним, что в состав комиссий вошли представители управления экологии администрации Липецка, административных комиссий города, сотрудники Липецкой межрайонной природоохранной прокуратуры, прокуратур Октябрьского, Советского и Левобережного районов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ