Наверх
vorle.ru

Чтобы в лес никто не влез

Экология

До конца этого лета жителям области ограничено пребывание в лесах.

Несмотря на жару, любителям костров и отдыха на природе придется повременить: для обеспечения пожарной безопасности в лесах региона в соответствии с Лесным кодексом РФ и Уставом Липецкой области, а также в связи с установлением IV класса пожарной опасности до 31 августа 2013 года вводится временное ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств. Постановление об этом подписал руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.

Как сообщает пресс-служба администрации области, специалисты будут вести активную работу. К примеру, предстоит установка на въездах в леса предупредительных аншлагов, перекрытие шлагбаумами лесных дорог, создание контрольно-пропускных пунктов для регистрации и учета граждан и транспортных средств, пребывающих в леса, проведение рейдов работниками лесхозов совместно с сотрудниками правоохранительных органов по выявлению и пресечению фактов нарушения правил пожарной безопасности в лесных массивах.

Чтобы донести до людей всю опасность положения, сейчас ведется широкое информирование с помощью средств массовой информации, листовок, плакатов жителей городов и районов об опасности разведения в лесах костров, распространяются памятки по правилам поведения в лесных массивах в пожароопасный период.

Стоит отметить, что организован прием и рассмотрение обращений граждан в период ограничения пребывания в лесах и въезда в них транспортных средств региональным пунктом диспетчерского управления по единому телефонному номеру Рослесхоза 8-880-100-94-00. Для борьбы с природными пожарами в регионе открыт лесопожарный центр, в лесхозах предусмотрены пожарные машины, задействованы трактора, малые патрульные комплексы и другая необходимая техника.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ