Наверх
vorle.ru

Мы идем своей тропой

Экология

Экологическая тропа - отличный способ изучить природу своего края.

Изучать природу нужно не только на уроках биологии и экологии, но и естественной среде. Впервые в Липецке, в рамках Года охраны окружающей среды, для малышей, школьников, студентов и педагогов сформированы маршруты городской экологической тропы по особо охраняемым территориям и объектам местного и регионального значения.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, один из них включает в себя территорию парка "Быханов сад" и охраняемый объект "Бархат амурский", второй – охватывает площадки Верхнего и Нижнего парков. На одной из первых экскурсий побывали ребята из гимназии №19, посещающие экологические занятия в центре "Экосфера". Им рассказали об истории происхождения Верхнего парка и его уникальных растениях. Каждая остановка на маршруте сопровождалась информационными аншлагами, загадками, стихотворениями и легендами. По завершении экскурсии школьники высадили на территории парка саженцы дуба, которые самостоятельно вырастили из желудей.

Разработкой проекта занимались преподаватели педагогического университета при поддержке управления экологии администрации города Липецка. Маршрут экологической тропы выбран таким образом, чтобы в нем были представлены не только участки нетронутой "дикой" природы, но и антропогенный ландшафт. Это позволяет проводить изучение естественной среды, рассматривать характер преобразующей деятельности человека и учиться прогнозировать возможные ее последствия. Экологическая тропа, цель которой показать своеобразие окружающей среды города Липецка, рассчитана на три категории посетителей: педагогов и студентов; старших дошкольников и учащихся начальной школы, учащихся среднего и старшего звена.

В этом году планируется провести 10 экскурсионных выходов, в которых могут принять участие и жители, пожелавшие узнать больше о городе Липецке.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ