Наверх
vorle.ru

В течение июня установлено 141 экологическое правонарушение

Экология

Нарушителям вынесено 640 административных штрафов на сумму 2720 тыс. рублей.

В первом полугодии текущего года государственные инспекторы управления экологии и природных ресурсов Липецкой области провели око-ло 1000 проверок по государственному экологическому надзору, выявив 727 нарушений природоохранного законодательства, 76 % которых устранены в ходе проверок. Нарушителям вынесено 640 административных штрафов на сумму 2720 тыс. рублей.

В течение июня установлено 141 экологическое правонарушение. По результатам рассмотрения протоколов об административных правонару-шениях виновным лицам назначено 133 штрафа на сумму 900 тыс. рублей. Постановления об административном наказании вынесены за следующие ос-новные нарушения в области охраны окружающей среды:

- горение отходов: ООО «ЛендГринЭко», ООО «Дж.Т.И. Елец» г. Елец, ИП Купавых С.С. Тербунский район, ООО ЖКХ «Лев-Толстовское»;

- невнесение платы за негативное воздействие на окружающую среду: ООО «Политехник-М» г. Липецк, ООО «Дентал-плюс», ООО «Аль-янс» Данковский район, ООО «Фирма «Кузнец» г. Елец, ПК «Хуторянка» Долгоруковский район;

- сброс отходов на почву: ООО «Добрыня» Добринский район, ООО «Агроколсалтинг» Добровский район, ООО «Технопроект» г. Липецк;

- отсутствие планов природоохранных мероприятий: ПО «Чернав-ское» Измалковский район, ООО «Становое-Агро-Инвест» Становлянский район, ООО «Агрофирма «Озеро» Долгоруковский район;

- добыча общераспространенных полезных ископаемых без лицен-зии: ИП Владимир Алаберганов г. Липецк;

- несоблюдение экологических требований при обращении с отхо-дами: 25 главам сельских администраций назначены штрафы на общую сум-му 221 тыс. рублей. В том числе главам Тербунского, Солдатского и По-кровского сельсоветов в Тербунском районе, Березовского и Новоникольско-го сельсоветов в Данковском районе.

По предписаниям госинспекторов с территорий сельских поселе-ний в течение месяца ликвидирована 71 несанкционированная свалка отхо-дов. А всего за шесть месяцев в сельских поселениях стало на 400 мусорных свалок меньше.

Для предотвращения распространения инфекционных заболеваний в летний период госинспекторы управления проводили рейды по выявлению источников несанкционированных сбросов жидких бытовых отходов от жи-лых домов, строений, из канализационных колодцев, места слива стоков ас-сенизаторских машин в водные объекты и на почву в г. Липецке, г. Ельце и райцентрах области. Обследование водных объектов проводилось с привле-чением экологической лаборатории ОКУ «Гидротехнические комплексы».

Руководитель исполнительной власти региона О.П. Королев посто-янно обращает внимание на усиление государственного надзора за выполне-нием экологических норм и правил в области охраны окружающей среды, а также необходимость обязательного устранения причин негативного воздей-ствия на окружающую среду.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ