Наверх
vorle.ru

В Липецкой области сложилась неблагополучная санитарная обстановка

Экология

В Липецкой области сложилась неблагополучная санитарная и экологическая обстановка, связанная с ненадлежащей организацией системы сбора и вывоза отходов с прилегающих к автодорогам территорий.

Управление Роспотребнадзора по Липецкой области считает, что од-ним из наиболее вероятных источников возникновения энтеровирусной инфекции, очаги которой зафиксированы в нескольких районах области, может быть ненадлежащее санитарное состояние прилегающих к автодорогам территорий

В областном управлении экологии и природных ресурсов совещание по решению вопросов, связанных с организацией сбора и вывоза отходов с придорожных территорий. В обсуждении участвовали представители управления дорог и транспорта области, районных администраций и областных дорожных служб.

С целью уменьшения нагрузки на контейнеры, установленные вдоль дорог, рассмотрена возможность размещения дополнительных мест перехватывающих контейнеров и увеличение их количества на проблемных участках автодорог, а также необходимость корректировки основного графика вывоза отходов.

По итогам совещания, управлению дорог и транспорта области, главам районов и крупным дорожным предприятиям рекомендовано в кратчайшие сроки принять меры, направленные на организацию своевременного вывоза отходов с территорий, прилегающих к автодорогам, и недопущение впредь их захламлённости. Кроме того принято решение усилить меры административной ответственности в отношении граждан за сброс отходов в неустановленных местах. За данное экологическое правонарушение предусмотрен административный штраф в размере до двух тыс. рублей.

В ходе встречи участниками было отмечено, что основной и негативный вклад по захламлению дорожных обочин вносят сами жители из-за низкого уровня культуры по обращению с бытовыми отходами. По данным, проведенного в 2013 году социологического опроса населения, более 30% опрошенных считают одной из основных причин загрязнения окружающей среды безответственное отношение людей к природе и ее ресурсам.

По мнению главы администрации области Олега Королёва, каждый должен взять на свои плечи ответственность за сохранение природы. Экология является одним из приоритетных вопросов, стоящих сегодня перед органами власти. Необходимо ужесточить ответственность т. е. всего того, что составляет качество жизни человека.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ