Наверх
vorle.ru

В регионе приступили к паспортизации муниципальных районов и городов области

Экология

Одним из факторов обеспечения благоприятного и стабильного со-стояния окружающей среды является наличие информации об экологической обстановке в регионе.

До конца текущего года для Воловского, Долгоруковского и Тербунского районов будут созданы экологические паспорта с использованием современных информационных технологий. Электронный экологический паспорт предназначен для сбора, хранения и обеспечения различных групп пользователей информацией.

В регионе приступили к разработке информационно-аналитической системы для экологической паспортизации муниципальных районов и го-родов области «Экологический паспорт территории Липецкой области». Согласно областной целевой программе «Охрана окружающей среды Липецкой области на 2013-2020 годы» в течение трех лет в каждом муниципальном районе будет свой экологический паспорт.

Программа будет включать сведения о состоянии окружающей среды, потенциально экологически опасных объектах, объектах, подлежащих государственному экологическому контролю, природных и антропогенных процессах, представляющих потенциальную угрозу для жизни людей и хозяйственной деятельности на данной территории.

Область применения информации достаточно широкая: учет объектов и источников негативного воздействия на окружающую среду и про-ведение экономической оценки данного воздействия; осуществление информационной поддержки государственного экологического контроля, контроля за геологическим изучением, охраной и рациональным использованием недр, использованием и охраной водных объектов.

Электронная система «Экологический паспорт территории Липецкой области» предназначена для обеспечения информацией о состоянии окружающей среды и использовании природных ресурсов исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций, а также населения области.

Свободный доступ пользователей к программе будет обеспечен через сеть Интернета.

Внедрение информационных технологий в сферу государственных услуг, по мнению главы администрации области О.П. Королева, не только существенно снизит затраты времени на сбор документов, упростит административные процедуры, но и повысит уровень доступности и качество предоставляемых услуг, снизит уровень коррупционной составляющей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ