Наверх
vorle.ru

В Дачном исчезли неприятные запахи

Экология

Около полутысячи обращений граждан и организаций поступило в течении текущего года в управление экологии и природных ресурсов Липецкой области.

Большая их часть касается обращений с отходами.

Так, жители поселка Дачный неоднократно обращались с жалобами на сильный запах куриного помета. Его перевозили по улицам поселка на сельхозполя с птицефабрики «Россия», являющейся подразделением ООО «Липецкптица». За год количество вывезенного помета, как установили специалисты управления, составило почти 15 тысяч тонн.

Жители просили оказать помощь в изменении маршрута следования автотранспорта, минуя населенный пункт. Вся сложность заключалась в том, что под объездной дорогой проходит газовая труба к поселку Дачный. 

После вмешательства в данную ситуацию областного управления экологии и природных ресурсов  вопрос удалось благополучно разрешить. ООО «Липецкптица» заключило договор с ООО «Липецкгаз» на выполнение работ по перекрытию газовой трубы  бетонной плитой. Автотранспорт пошел по объездной дороге. Жалобы жителей по этому вопросу прекратились.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ