Наверх
vorle.ru

Не все садоводы одинаково чистоплотны

Экология

Экологи подвели итоги рейдов по садоводческим товариществам.

С окончанием дачного сезона городские экологи подвели итоги рейдов по садоводческим товариществам. Как сообщили в управлении экологии, совместно с муниципальным "Управлением главного смотрителя" они проверяли соблюдение природоохранного законодательства и требований "Правил благоустройства Липецка" по обращению с отходами и содержанию территорий.

- Садоводческие товарищества в городской черте в основном расположены вблизи лесополос, лесных массивов и водоемов, поэтому являются излюбленными местами отдыха жителей, - говорит начальник управления экологии Липецка Марина Соловьева.Но, к сожалению, активный отдых граждан на природе приводит к захламлению территорий, что ухудшает экологическую обстановку и способствует возникновению пожароопасных ситуаций.

Помимо этого и сами садоводческие товарищества вносят свою лепту в загрязнение окружающей среды: во всех садоводствах обустроены контейнерные площадки, вывоз отходов с которых осуществляется нерегулярно, вследствие чего происходит захламление территорий.

В течение сезона такие рейды проведены по 42 садоводствам. При выявлении нарушений председателям давалось время на их устранение. На тех, кто проигнорировал требования действующего законодательства, составили 13 протоколов. Это товарищества "Надежда", "Металлург-2", "Монтажник", "Дачный-1", "Цементник", "Ремонтник", "Машиностроитель", "Горняк-1", "Горняк", "Спутник", "Дачный-4". По данным протоколам территориальными административными комиссиями вынесено 6 предупреждений и наложено штрафов на сумму 7 тысяч рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ