Наверх
vorle.ru

Вывоз мусора подорожает

С 1 июля Липецкая область переходит на новую систему обращения с ТБО.

Вывоз мусора подорожает

19 июня в Городском Совете депутатов обсудили последние приготовления к предстоящей «мусорной» реформе. Схема движения ТБО на территории области до 2026 года уже готова.  Известно также, что  размер тарифов на вывоз мусора вырастет, а вот на сколько -  будет ясно только к концу июня. Об этом сообщили в пресс-службе Городского Совета депутатов.

Липчане пока не понимают, за что они будут платить и почему вырастет тариф.

- Ко мне обратились люди, которые не понимают, за что будут платить с 1 июля. Конечно, цена вырастет, так как появятся новые услуги от регионального оператора. Но почему вырастет норма накопления до 2,04 кубометра? - цитирует пресс-служба первого вице-спикера Фёдора Жигарова.

Заместитель начальника управления ЖКХ региона Максим Ермолов пояснил, что такие нормы введены на основе экспертных замеров. Все данные об этом он предоставит депутатам для проведения разъяснительной работы с плательщиками.

Большей частью для новой системы почти все готово. Уже выбраны четыре региональный оператора, которые будут работать в регионе. В Липецке мусор будет вывозить «ЭкоПром-Липецк». Определены площадки для строительства трех межмуниципальных кластеров в Липецком, Елецком и Лебедянском районах с современными полигонами для захоронения опасных отходов.

В Липецке начали программу сортировки мусора. В ближайшем будущем в областном центре появятся 2 пункты сбора вторсырья – пластика, металла и бумаги. Для сбора последней в областном центре уже оборудовали 38 площадок. В 2016 году в микрорайонах «Елецкий» и «Университетский» на четырех площадках установили восемь контейнеров для бумаги и пластиковых бутылок. А уже сейчас в городе имеется 200 контейнеров для пластиковых отходов. Но есть и недочеты в подготовке.

- У нас до сих пор не урегулированы вопросы с действующим СанПин, а также с договорами потребителей с региональным оператором. В это нужно внести ясность. Не заменены старые контейнеры и нет предприятий по переработке мусора, - цитирует пресс-служба заместителя начальника управления ЖКХ региона Максима Ермолова.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка