Наверх
vorle.ru

Быть ли киоскам в Липецке

Предприниматели попросили ввести в регионе единые правила установки и эксплуатации нестационарных торговых точек.

Быть ли киоскам в Липецке

21 июня депутат липецкого Горсовета, генеральный директор АО «Липецкий хладокомбинат» Александр Афанасьев провел встречу с представителями регионального отделения ассоциации малоформатной торговли. Предприниматели хотят остановить поголовный снос ларьков и киосков и готовы соответствовать всем требованиям властей. Об этом сообщает пресс-служба Липецкого городского Совета депутатов.

В центре дискуссии оказался вопрос, по которому представители липецких властей уже долгое время не могут найти взаимопонимания с владельцами точек нестационарной торговли. Предприниматели вкладывают средства и в свой бизнес, приглашают дизайнеров, чтобы вписать киоски в общий вид города, разрабатывают планы и проекты на местности. Но все эти усилия идут прахом – киоски раз за разом сносят или не выдают разрешение на установку.

- Мы вынуждены постоянно менять внешний вид наших киосков: вчера они были желтые, сегодня по воле администрации стали коричневыми, а завтра, возможно, превратятся в зеленые. Правила эксплуатации должны быть установлены раз и навсегда, - сообщили предприниматели.

Александр Афанасьев согласился  этой точкой зрения и взял разработку единых правил под свой контроль. Он предложил сформировать единую позицию липецкого Горсовета и предпринимателей и представить ее на ближайшем заседании постоянной комиссии по экономической и промышленной политике, развитию малого и среднего предпринимательства

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка