Наверх
vorle.ru

Юные каратисты из Липецка покорили Европу

Ребята завоевали медали в личном и командном зачете соревнований.

Юные каратисты из Липецка покорили Европу

В итальянском городе Ланчано состоялся чемпионат и первенство Европы по каратэ-до сито-рю. В рамках чемпионата также прошли международные соревнования для участников от 8 до 13 лет. Липецкие спортсмены завоевали множество золотых медалей. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

 В международных соревнованиях приняло участие более 650 спортсменов из Великобритании, Болгарии, Венгрии, Испании, Италии, Молдовы, России, Румынии и Словакии.

Липецкую «сборную» представляли 13 каратистов. Тренирует ребят главный тренер федерации каратэ-до сито-рю Липецкой области Вадим Осадчий.

Первую победу одержали Артем Володин и Виктория Поповичева в дисциплине "личное ката". Они выиграли пять боев и заняли первую ступеньку почетного пьедестала. В «командном ката» липецким спортсменам тоже не было равных. Победив в бое со словенскими каратистами, Олег Штен, Ярослав Максимов и Максим Рыбочкин завоевали «золото» первенства Европы.

В финале «кумите» в бою встретились Ярослав Максимов и Максим Рыбочкин. Первое место в итоге боя занял Максим Рыбочкин, а второе место – Ярослав Максимов. Отличился в своей возрастной группе – 14-17 лет - Матвей Романчиков, который завоевал две золотые медали первенства Европы в "личном кумитэ" и в "командном кумитэ".

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка