Наверх
vorle.ru

Мэрия Липецка подсчитала ущерб от судебных исков

Новости

По одной из претензий муниципалитет заплатил миллион рублей.

Мэрия Липецка подсчитала ущерб от судебных исков

12 июля главный смотритель Липецка Виктор Алексеев отчитался о бюджетных тратах за прошлый год и половину нынешнего. Членов Счетной палаты региона насторожило, как много город тратит на покрытие ущерба жителям областного центра. Некоторые суммы и вовсе показались шокирующими. Об этом сообщила пресс-служба администрации Липецка.

По словам Виктора Алексеева, в 2017 году в адрес МУ «УГС города Липецка» было направлено 300 судебных исков.  Горожане требовали возместить ущерб за имущество, которое пострадало от упавших деревьев, потопов и аварий на проезжей части.

Суд удовлетворил только часть исков - по 47 случаям муниципальный бюджет выплатил 9, 7 млн рублей.

Самый большой счет пришлось заплатить за испорченный "Лексус". Подвал одного из элитных домов, в котором был обустроен гараж,  оказался затоплен во время паводка. От воды машина пострадала, и владельцу выплатили 1 миллион рублей в возмещение ущерба.  Членов Счетной палаты региона эта сумма повергла в шок.

За шесть месяцев 2018 года  в адрес главного смотрителя города поступило более 100 требований о возмещении ущерба. По 16 из них принято решение удовлетворить, поэтому бюджету города придется расстаться с 3,8 миллиона рублей.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ