Наверх
vorle.ru

Как прошел фестиваль «Липецкое городище»

Новости

Событие запомнилось звуками лютни, ретро-фотографиями и яркими свадебными процессиями.

Как прошел фестиваль «Липецкое городище»

14 июля в Нижнем парке  прошел этно-фестиваль "Липецкое городище". Событие объединило ремесленные и музыкальные площадки из трех исторических эпох – от древней Руси до конца 19 столетия. Об этом сообщила пресс-служба администрации Липецкой области.

Музыка на этом фестивале заняла центральное место и звучала с момента открытия до церемонии закрытия. Нежными трелями старинных инструментов радовал гостей мероприятия владелец воронежского "Музея забытой музыки" Сергей Плотников. Он сам изготавливает духовые и струнные инструменты по подлинным старинным чертежам. Всех желающих он знакомил с особенностями игры и звучания своих "подопечных".

Музыку Средневековья – мазурки, кадрили и полонезы, исполняла елецкая фолк-группа "Amanna Dorcha".

Площадка, посвященная эпохе модерна, получилась самой многолюдной и красочной. Под музыку старинного патефона по парку прогуливались дамы и кавалеры в исторических костюмах. К ним могли присоединиться все желающие, ведь за историческим образом никуда не нужно было ходить - работала "Цирюльня" и шатер с мастерицами украшений "Дамские штучки".  В новом облачении можно было отправиться на экскурсии по «Нижнему дворянскому саду», который проводило «Общество вольных прогулок и просветительских бесед».

Фото на память делали в "Фотоателье Цаплина". Там же располагалась выставка раритетных фотокарточек и оборудования.

Праздничный день завершил большой Александровский бал. Уже второй год его проводило историческое общество "Бал в русской усадьбе".

К историческим гуляниям активно присоединялись современные. 14 июля в Нижнем парке прошла торжественная регистрация 18 пар молодоженов.  Всего в этот день в Липецке появилось 88 новых семей.

15 июля было посвящено ратному делу Средневековья. Для гостей раскинулись лавки с кованными изделиями и другими кузнечными поделками. Тут же проводились мастер классы по пикейному бою и облачению в боевые доспехи.

Липчан научили ковке, ткацкому и гончарному делу, вышивке. В этот же день каждый час гости могли наблюдать за торжественной сменой караула стрельцов и принять участие в средневековых играх.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ