Наверх
vorle.ru

В Липецке выросло число врачебных ошибок

Новости

Каждый год горожане все больше жалуются на некачественные медицинские услуги.

В Липецке выросло число врачебных ошибок

12 июля состоялось заседание членов рабочей группы Союза медицинского сообщества "Национальная медицинская палата" и сотрудников СУ СК РФ по липецкой области. Экспертов всерьез обеспокоил ежегодное увеличение случаев врачебных ошибок в регионе. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Липецкой области.

 Статистика гласит, что в 2016 году  в следственные органы СК России поступило 4 947 сообщений о преступлениях, связанных с врачебными ошибками и ненадлежащим оказанием медицинской помощи, в 2017 г. – 6 050, что на 22,3% больше.

 Число возбужденных уголовных дел тоже растет. Если в 2016 году их было 878, то в 2017 – 1791. Каждый случай уникален и причислить его к какой-либо статье Уголовного кодекса бывает невозможно. Выбирать приходиться "на ощупь" - из "оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности", "неоказания помощи больному" или "причинения смерти по неосторожности".

Все эти нормы слишком общие, поэтому  члены рабочей группы подготовили поправки в УК РФ, где предлагают внести новые статьи. Среди них: статья 124.1 "Ненадлежащее оказание медицинской помощи (медицинской услуги", статья 124.2 "Сокрытие нарушения оказания медицинской помощи". А также изложение в новой редакции статьи 235 УК РФ: "Незаконное осуществление медицинской и (или) фармацевтической деятельности".

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ