Наверх
vorle.ru

Городской транспорт Липецка уйдет в акционерное общество?

Новости

Изменения в мэрии используют для привлечения инвестиций.

Городской транспорт Липецка уйдет в акционерное общество?

Администрация города вынесла на обсуждения местного правительства новое предложение – превратить  МУП "Липецкий пассажирский транспорт" в акционерное общество.  При этом 100 процентов его акций будут принадлежать муниципалитету. Об этом сообщил "Коммерсант".

Сейчас предприятие – крупнейший пассажирский перевозчик в регионе. Он занимает сорок процентов от общей доли. Остальные 60 в разных долях делят двадцать различных компаний.

Как сообщили в мэрии, акционерному обществу будет принадлежать имущественный комплекс балансовой стоимостью 532 миллионов рублей. Все 100% акций останутся в администрации Липецка.

- Переход в новую форму – возможность получить частные инвестиции и обновить автобусный парк с помощью кредитов. Никакой банк не будет давать кредит МУПу, - сказал  вице-мэр Липецка Дмитрий Аверов.

В 2017-2018 годах «Липецкпассажиртранс» проводит инвестиционную программу и взял более 60 единиц транспорта в лизинг. Дальнейшее развитие предприятия зависит, как считают местные парламентарии, от организационной формы.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ