Наверх
vorle.ru

В Липецке раскрыли преступление 15-тилетней давности

Новости

Подозреваемым не удалось скрыться от федерального розыска.

В Липецке раскрыли преступление 15-тилетней давности

В региональном центре спустя 15 лет завершено расследование дела о двойном убийстве. 32-летний обвиняемый и его 29-летний сообщник скрывались от правоохранительных органов много лет, но теперь им предъявлено справедливое обвинение по статьям "Убийство двух лиц, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем" и "Разбой с применением насилия и предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего" УК РФ. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК региона.

21 марта 2003 года тогда еще несовершеннолетние злоумышленники пришли в гости к 56-летней соседке и ее престарелой матери. Алкогольные напитки во время застолья ударили им в голову и молодые люди решили ограбить женщин. Те сопротивлялись, и тогда парни жестоко избили их. В качестве оружия использовали кулаки, ноги, молоток и сковороду. Он полученных травм обе женщины скончались. Злоумышленники вынесли из квартиры все ценные вещи, продукты и деньги.

Обвиняемые скрывались много лет. Уголовное дело приостановили, но розыск не прекращался. В итоге в 2018 году один их злоумышленников был обнаружен во Владимирской области. Для расследования его доставили в Липецкую область. Он сознался в преступлении, но попытался представить свою версию произошедшего. Доказательства, собранные следователями, опровергли его рассказ.

Один из его сообщников находится на лечении в психиатрической клинике. Поиски другого продолжаются.

Сейчас дело обвиняемых передано на утверждение обвинительного приговора, а затем отправится в суд.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ