Наверх
vorle.ru

Каждый пятый дом Липецка не готов к отопительному сезону

Новости

В тепловых пунктах не хватает термометров и манометров.

Каждый пятый дом Липецка не готов к отопительному сезону

23 октября в горсовете Липецка состоялась  комиссия по вопросам ЖКХ. Главной темой обсуждения стала подготовка к отопительному сезону. В нем поучаствовали и представители компании «Квадра», которые сообщили, что успели проверить меньше половины всех многоквартирных домов. Об этом написал сайт мэрии города.

Со стороны муниципалитета подготовка к пуску тепла идет штатно. Отремонтированы 15 километров теплосетей, оборудование 32 котельных, пяти центральных тепловых пунктов, техперевооружение проведено на шести километрах теплосетей. В порядок приведены 14 километров кабельных и воздушных линей электросети, 135 трансформаторных подстанций, 14 силовых трансформаторов, 14 ячеек трансформаторных и распределительных подстанций. До 10 ноября в мэрии рассчитывают получить паспорт готовности города к зиме.

Сотрудники  ПАО "Квадра" - "Липецкая генерация"  успели проверить только 889 домов из 2560. По словам управляющего директора предприятия Алексея Курило, УК не дали доступа к тепловым пунктам. Но в тех, что удалось проверить, есть много нарушений.

Например, промывка и опрессовка системы отопления была выполнена по всем правилам только в 44 домах УК "Елецкий" и УК "Университетский", что составляет всего 2% от общего количества домов города. В 90% осмотренных тепловых пунктов энергетикам не дали доступ к устройствам смешения на элеваторном узле, всего в 9% домов исправна гидроизоляция труб, почти нигде нет  термометров и манометров.

Эта информация оказалась шокирующей для участников горсовета. Председатель департамента ЖКХ Липецка Евгений Лепекин обещал предоставить развернутый отчет к сессии горсовета.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ