Наверх
vorle.ru

В детском саду Липецка избили ребенка

Новости

Такое наказание воспитанник получил за плохое поведение.

В детском саду Липецка избили ребенка

23 октября в частном детском саду Липецка жестоко обошлись с одним из воспитанников.  На теле малыша родители обнаружили заметные гематомы. Разбирательство в этом деле взял под личный контроль депутат Липецкого областного совета Андрей Трофименков. Об этом он сообщил на своей странице в социальных сетях.

Родителям двухлетнего малыша сообщили, что их ребенок плохо вел себя во время тихого часа, за что и был наказан.  Мама мальчика зафиксировала побои и написала заявление в полицию и прокуратуру. 

Депутат Андрей Трофименков направил депутатские обращения в правоохранительные ведомства с требованием - тщательно разобраться в произошедшем.

Прокуратура провела проверку в детском саду и выяснила, что руководство учреждения не соблюдало требования федерального законодательства в части организации работы – в садике не были установлены камеры. Это является нарушением федерального закона "Об образовании". Прокуратура Советского района Липецка уже готовит соответствующие меры реагирования.

В отношении воспитателя, поднявшего руку на ребенка, заведено уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Свою вину женщина отрицает. Чтобы установить истину, она, родители мальчика и руководитель детского сада пройдут проверку на детекторе лжи.

Отберут ли у садика лицензию, станет известно после завершения следствия.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ