Наверх
vorle.ru

В детском саду Липецка избили ребенка

Новости

Такое наказание воспитанник получил за плохое поведение.

В детском саду Липецка избили ребенка

23 октября в частном детском саду Липецка жестоко обошлись с одним из воспитанников.  На теле малыша родители обнаружили заметные гематомы. Разбирательство в этом деле взял под личный контроль депутат Липецкого областного совета Андрей Трофименков. Об этом он сообщил на своей странице в социальных сетях.

Родителям двухлетнего малыша сообщили, что их ребенок плохо вел себя во время тихого часа, за что и был наказан.  Мама мальчика зафиксировала побои и написала заявление в полицию и прокуратуру. 

Депутат Андрей Трофименков направил депутатские обращения в правоохранительные ведомства с требованием - тщательно разобраться в произошедшем.

Прокуратура провела проверку в детском саду и выяснила, что руководство учреждения не соблюдало требования федерального законодательства в части организации работы – в садике не были установлены камеры. Это является нарушением федерального закона "Об образовании". Прокуратура Советского района Липецка уже готовит соответствующие меры реагирования.

В отношении воспитателя, поднявшего руку на ребенка, заведено уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Свою вину женщина отрицает. Чтобы установить истину, она, родители мальчика и руководитель детского сада пройдут проверку на детекторе лжи.

Отберут ли у садика лицензию, станет известно после завершения следствия.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ