Наверх
vorle.ru

Липчанин ответит за выстрелы в полицейских

Новости

Мужчине грозит пожизненное заключение.

Липчанин ответит за выстрелы в  полицейских

8 ноября в Липецком областном суде прошло первое слушание по делу жителя села Желтые пески. Мужчина был занят разборками с женой, а полицейских, которые ему мешали, решил устранить с помощью ружья. Об этом сообщила пресс-служба суда.

Как рассказали пострадавшие, 21 января 2018 года в полицию обратилась жена обвиняемого. Мужчина пил несколько дней и угрожал ей убийством. Испугавшись, женщина спряталась у родственников.

Когда полицейские прибыли к дому супругов, дверь им открыл подсудимый с ружьем наперевес. Он отказался выходить и предупредил, что если его не оставят в покое – откроет огонь.

Сотрудники полиции вернулись к машине. Спустя время подсудимый открыл дверь, увидел людей в форме и, с фразой: "Мне патронов хватит", выстрелил.

Дробь попала в служебную машину. Одному из полицейских оцарапало висок.

Мужчину задержали. В суде он не согласился с предъявленной квалификацией по статье 317 УК РФ и заявил, что в своих действиях он видит статью 318 УК РФ - применение насилия в отношении представителя власти. Ведь по предъявленному обвинению ему может грозить вплоть до пожизненного лишения свободы, а по статье 318-й – всего пять лет.

Судебное следствие продолжается.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ