Наверх
vorle.ru

Липчанин ответит за выстрелы в полицейских

Новости

Мужчине грозит пожизненное заключение.

Липчанин ответит за выстрелы в  полицейских

8 ноября в Липецком областном суде прошло первое слушание по делу жителя села Желтые пески. Мужчина был занят разборками с женой, а полицейских, которые ему мешали, решил устранить с помощью ружья. Об этом сообщила пресс-служба суда.

Как рассказали пострадавшие, 21 января 2018 года в полицию обратилась жена обвиняемого. Мужчина пил несколько дней и угрожал ей убийством. Испугавшись, женщина спряталась у родственников.

Когда полицейские прибыли к дому супругов, дверь им открыл подсудимый с ружьем наперевес. Он отказался выходить и предупредил, что если его не оставят в покое – откроет огонь.

Сотрудники полиции вернулись к машине. Спустя время подсудимый открыл дверь, увидел людей в форме и, с фразой: "Мне патронов хватит", выстрелил.

Дробь попала в служебную машину. Одному из полицейских оцарапало висок.

Мужчину задержали. В суде он не согласился с предъявленной квалификацией по статье 317 УК РФ и заявил, что в своих действиях он видит статью 318 УК РФ - применение насилия в отношении представителя власти. Ведь по предъявленному обвинению ему может грозить вплоть до пожизненного лишения свободы, а по статье 318-й – всего пять лет.

Судебное следствие продолжается.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ