Наверх
vorle.ru

В Липецке сократят чиновников

Новости

190 сотрудников администрации ждет увольнение.

В Липецке сократят чиновников

20 ноября врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов заявил, что собирается на 10% сократить кадровый состав правительства региона. На этом реорганизация не закончится. Чиновников ждет еще несколько волн сокращений. Об этом сообщила пресс-служба администрации региона.

- Это общемировая практика, смотреть, как работает аппарат. Мы посмотрели и увидели, что легко можем оптимизировать десять процентов работающих. И это будет первая волна реорганизации, - заметил врио губернатора. - Процесс "усушки" будет продолжаться.

По словам Игоря Артамонова, он не ставит себе целью оставить в администрации только молодежь. Он подчеркнул, что обновление специалистов пойдет на пользу региону, но говорить об этом пока рано.

Обновление коснется не только сотрудников. Из гаража администрации области уже проданы 10 служебных автомобилей и ещё 16 готовятся к реализации. Автомобилей лишились руководители ряда структурных подразделений администрации области. Часть служебных авто продадут, часть передадут в районные администрации.

Игорь Артамонов рассказал, что такие перемены не пришлись чиновникам по вкусу. Но ничего страшного в этом он не видит.

- Люди же привыкли к благам. А я живу в трёх километрах от работы и часто прихожу из дома пешком, - заметил руководитель региона.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ